+7 727 220 77 00
+7 701 045 77 71
+7 701 046 77 71
< Назад
Вы здесь  >   Главная  >  Новости

Новости

Приобретение недвижимости в Испании

17 октября 2012 11:07
БарселонаПриобретение недвижимости в Испании для некоторых покупателей становится первым шагом на пути подачи документов на ВНЖ (вид на жительство). Однако большинство вполне устраивает и так называемая шенгенская виза. Тем более, получить ее владельцу недвижимости проще, чем обычному туристу или гостю. Кроме того, выдается она на более длительный срок и позволяет приглашать к себе домой родственников, знакомых.


Список документов, необходимых для получения такой визы, следующий:

    анкета, заполненная на английском или испанском языке;

    2 цветных фотографии в формате 3,5*4,5 см, сделанные не более 6 месяцев назад;

    загранпаспорт, срок действия которого завершается не ранее, чем через 3 месяца с даты окончания визы;

    ксерокопия всех страниц загранпаспорта по 2 разворота листе с обеих сторон (то есть на листе формата А4 в итоге получится 8 страниц загранпаспорта);

    оригинал и аналогичный формат ксерокопий предыдущего загранпаспорта;

    ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта в аналогичном формате (то есть по 2 разворота на каждой стороне листа);

    документ, подтверждающий профессиональный статус (справка с работы с указанием должности и зарплаты, за подписью генерального директора или его заместителя). Индивидуальные предприниматели предоставляют копию Свидетельства о регистрации, копию Свидетельства о постановке на налоговый учет и копию декларации о доходах за отчетный период;

    подтверждение финансового обеспечения из расчета 62 евро в сутки на человека, но не менее562 евро на поездку (справка из банка о состоянии счета или справка о покупке валюты);

    ксерокопия Nota Simple Informativa (выписка из реестра недвижимости), выданной не более чем за 3 месяца до подачи документов на визу;

    ксерокопия договора купли-продажи (Escritura de compraventa);

    медицинская страховка на весь период пребывания в Испании (покрытием в 30 тысяч евро);

    копия авиабилетов в оба конца (или бронь авиабилетов);

    документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, рождении).


Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или пригласить на собеседование.

Владельцы квартир/вилл/апартаментов и других жилых объектов в Испании имеют право получить мультивизу сроком до 5 лет. Но каждые полгода можно находиться в Испании не более 90 дней.

Кроме того, у владельцев недвижимости в Испании есть право давать приглашения родственникам и знакомым. Родственникам обычно выдается мультивиза на 2 года с разрешением находиться на территории Испании в течение не более 90 дней в каждом полугодии с окном. Знакомым – виза на полгода с пребыванием не более 90 дней.

Документы на получение визы можно подавать в Консульство лично или через доверенное лицо.

Как правило, владелец жилого объекта в Испании беспрепятственно получает запрашиваемую визу при условии, что был подан полный пакет документов и в соответствии с указанными требованиями. Следует помнить, что шенгенская виза не дает права работать в Испании.