+7 727 220 77 00
+7 701 045 77 71
+7 701 046 77 71
< Назад
Вы здесь  >   Главная  >  Новости

Новости

Самые дорогие замки Европы

12 октября 2012 08:43


Уже давно не секрет, что многие исторические замки время от времени выставляются на продажу. Так что стать обладателем сказочного замка где-нибудь в долине Луары вполне реально. Для этого достаточно выложить всего лишь несколько десятков миллионов евро.

Самый дешевый из самых дорогих замков, выставленных на продажу, – замок Святой Флорентины в Каталонии. Его стоимость составляет 14 млн евро. Tрехэтажное здание площадью около 3 000 кв.м. находится неподалеку от Барселоны в очень живописном месте. Вместе с замком покупателю также достанется участок в 42 гектара.

Замок Святой Флорентины насчитывает многовековую историю, он был построен еще в Средние века, а в 1881–1912 годах архитектор Луис Доменек-и-Монтанер занялся его реставрацией. Замок может похвастаться именитыми жильцами и гостями из королевского рода. Символ замка – два посаженных на цепь льва, которые охраняют вход.

Добавив 5,5 млн евро можно купить пятиэтажный замок в Баварии, который располагается на 60 гектарах земли на берегу озера. Также замок окружает французский парк.

Баварский дворец достаточно молодой – здание было построено в 2006 году. На пяти этажах расположены 25 богато украшенных комнат.

На Лазурном берегу около Канн можно приобрести замок XVII века. Он находится в спокойном уединенном месте, однако при необходимости отсюда за 5-10 минут можно добраться до пляжа или знаменитой набережной Круазетт. Стоимость французской мечты – 19,8 млн евро.

Общая площадь здания составляет 2 000 кв.м. Покупатель получит девять спален, несколько залов, библиотеку, кабинет, спортзал, дом для гостей, поле для гольфа, теннисный корт и бассейн.

Еще один замок, выставленный на продажу в Каталонии, можно приобрести за 20 млн евроЗамок-усадьба в испанском городе Сан-Андрес-де-Льеванерас находится менее чем в 40 км от Барселоны. Он был построен в 1470 году, а реставрирован в 1990 году, причем архитектурный стиль постройки остался неизменным.

Для любителей вина есть особое предложение: старинный замок во Франции, который продается вместе с виноградником площадью 77 гектаров. Сейчас здесь растут такие сорта, как Sauvignon blanc, Cabernet Franc и Semillon.

В замке воссоздан интерьер в стиле XVII века. Площадь здания – 3 000 кв.м, есть библиотека и бильярдная.

Рядом с Брюсселем можно приобрести замок за 25,5 млн евро. Его история насчитывает более семи веков, однако замок находится в прекрасном состоянии: в 2011 году здесь проводились реставрационные работы.

Огромный замок вмещает 80 спален, к каждой из которых примыкает отдельный санузел. Также есть часовня, кинотеатр, несколько комнат для релаксации, три бара, крытый бассейн, сауна, аэродром для вертолетов и конюшня.

В долине Луары продается исторический замок XVI века. Плюс такого приобретения в том, что он полностью оформлен в частную собственность, поэтому при ремонте и реставрации не нужно никаких согласований с местными властями. Цена соответствующая – 30 млн евро.

На 79 гектарах располагаются сады, конюшни и оранжереи, а также лес, река и озеро.

В список также попали два итальянских замка. Один из них – Castello di Pavone в итальянской провинции Пьемонт.

Стоимость замка с башнями, расположенного на холме, – 45 млн евро. Вдоль каменных стен исторического здания проходит ров с водой, который можно пересечь с помощью подъемного моста.

В свое время замком владели король Италии Ардуин, император Священной Римской империи Оттон I Великий, представители Савойской династии. Здание недавно реконструировали, так что при всей роскошной обстановке покупателя ждут современные удобства.

Самый дорогой замок, который фигурирует в списке портала Tranio.Ru, стоит 58 млн евро. Он находится в центре Италии – в провинции Умбрия, рядом с городом Перуджа.

Прилегающая территория более чем просторная – около 180 гектаров, а жилая площадь – почти 10 000 кв.м. Более подробную информацию об объекте представители продавца обещают раскрыть только в частных переговорах с будущими покупателями.